Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics

«Стоимость» помощи предпринимателям Севастополя составит миллиард рублей

Утвержден второй пакет поддержки экономики города
На поддержку экономики направят миллиард рублей. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На поддержку экономики направят миллиард рублей. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Это касается двух важных законов. Во-первых, как заметил врио губернатора города Михаил Развожаев, уже внесены изменения в норму о налогах – предоставлены значительные послабления крупным арендодателям. Они освобождаются от налогов в бюджет города за квартал по государственной недвижимости и земле, но в случае, если сделают 50-процентную скидку для своих арендаторов. То есть, условно говоря, собственник большого офисного центра может быть освобожден от уплаты налогов, если пойдет навстречу тем, кто у него арендует площади, но временно приостановили деятельность.

Второй закон – о спецрежимах, где уточняется порядок соответствующих льгот: снижение ставок по патенту – мы уменьшаем объем максимальной выручки в два раза. То есть за патент будут платить в два раза меньше. Кроме того, мы полностью отменили транспортный налог для предприятий-перевозчиков.

В целом экономические меры поддержки оцениваются в миллиард с небольшим рублей, заявил руководитель. Это те выпадающие доходы, которые недополучит бюджет города, но эти деньги, так сказать, останутся у предпринимателей, чтобы те могли чувствовать себя сегодня более уверенно.

Мы думаем сейчас и о прямых методах содействия бизнесу. Создан специальный штаб по поддержке экономики. Есть беспокойство по поводу предстоящего туристического сезона. Его наступление, очевидно, будет отсрочено. Но поддержка данной отрасли обсуждается, в том числе и на федеральном уровне.

Помимо этого, отрабатываем тысячи заявлений в отношении помощи тем, кто не был трудоустроен официально. Мы рассчитывали, что будет оказана поддержка в размере МРОТ для этой категории людей в рамках федеральной поддержки, но пока такое решение не принято, пока речь о пособии для тех, кто потерял официальную работу после 1 марта. Остальным надо обратиться в Центр занятости, там минимальная поддержка полторы тысячи рублей. Это, конечно, не поможет, поэтому обсуждаем, как сможем помочь людям на региональном уровне, резюмировал врио губернатора.

Департамент экономического развития города Севастополя:

+7 (8692) 55-02-05

Севастопольское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

+7 (978) 702-26-21

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес Севастополя в условиях особого режима: власти приняли второй пакет мер поддержки предпринимателей

Речь об отмене арендных платежей для коммерческих организаций, приостановивших деятельность, отсрочке по налогам и других механизмах содействия (подробности)

В Севастополе снизят налоги для предприятий малого и среднего бизнеса

В Оперативном штабе состоялось заседание рабочей группы по проблемным вопросам и поддержке субъектов МСБ (подробности)

С 28 марта по 5 апреля предпринимателей Севастополя освободили от арендной платы

Это касается только тех, кто не работает и закрыл свои торговые площадки (подробности)

Социальная поддержка в период самоизоляции в Севастополе: сохранена и оформляется дистанционно

Об этом сообщила замдиректора Департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.