2020-04-02T10:19:03+03:00

Работа такси в Севастополе в период самоизоляции: что важно знать пассажирам и водителям

Кого и по какой цене будут возить таксисты, если граждане сидят по домам
Фото: архив КПФото: архив КПФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Севастополе с 1 апреля указом врио губернатора города был введен режим полной самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Однако многим нужно продолжить свою работу. Этим людям необходимо как-то добираться до офисов в условиях сокращения общественного транспорта. К слову, он с 31 марта по 5 апреля будет ходить только утром и вечером. На фоне этого у городских такси должен был быть вал клиентов, но нет. Сознательные севастопольцы сидят дома, а кто-то и вовсе перешел на дистанционную работу.

Совсем по-другому дела обстоят у таксистов. В период, когда количество общественного транспорта сокращается, у такси должно быть больше заказов. Но в городе был объявлен режим самоизоляции. И теперь надо всеми довлеет неизвестность. Будут ли люди пользоваться услугами такси, если им нельзя выходить из дома?

— Количество пассажиров, оплачивающих безналичным расчетом, резко сократилась. Многие фирмы отменили свои заказы, так как перевели работников на удаленную работу. От простых граждан тоже меньше заказов. Все сидят дома, — рассказал корреспонденту «КП»-Сеастополь» таксист Владимир.

По его словам, без работы он не останется, так как кого-то все равно придется возить.

— В других странах таксисты работают. У меня друг в Израиле, говорит, что ввели ограничение не более одного пассажира на машину. То есть, если хотите уехать вдвоем, заказывайте двух водителей. Я думаю, в целом совсем без работы не останемся, — отмечает Владимир.

К слову, в компании «Первое такси Севастополя» уже ввели скидки на период ограничения движения общественного транспорта. С 30 по 5 апреля она составит 20%. А вот в «UP Taxi» на такую меру не пошли. По словам диспетчера, действует только стандартная система бонусов, которые накапливаются за поездки.

Запишите телефончик

Первое такси в Севастополе: +7 (978) 333-33-33;

«СЕВТАКСИ»: +7 (978) 555-5555

«UP Taxi»: + 7 (978) 02-202-55

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также