2020-04-02T07:36:07+03:00

Самоизоляция - повод «сходить» в музеи Севастополя

Научный сотрудник военно-исторического музея-заповедника в режиме видеообзора рассказал о работах русских и зарубежных художников середины XIX века
Пока музеи закрыты, по ним можно «гулять» онлайн.Пока музеи закрыты, по ним можно «гулять» онлайн.
Изменить размер текста:

В период ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса, в Севастополе не стихает культурная жизнь. На втором этаже Оборонительной башни Корниловского бастиона располагается музейная экспозиция, посвященная сатирической графике 1850-х гг. на тему Крымской войны 1853–1856 гг.

Многие считают, что словосочетание «информационная война» вошло в наш обиход относительно недавно, однако на самом деле термин имеет глубокие исторические корни. Более того, подобные «войны» издавна вели не только политики и дипломаты, но и живописцы. Об этом и не только – в интересном рассказе, предлагаемом музеем-заповедником.

Справка «КП»-Севастополь»:

Военно-исторический музей-заповедник объединяет шесть объектов, открытые экспозиции и культурные памятники, расположенные в разных районах Севастополя. В условиях нынешних ограничений учреждение подготовило обширную серию видеорассказов на разнообразные темы и для людей всех возрастов. Это цикл онлайн-встреч «Страницы истории», выпуски о героях Великой Отечественной, о дне сегодняшнем.

Электронные выставки находятся в открытом доступе для всех посетителей виртуального пространства музея, а также на площадках социальных сетей «ВКонтакте», Facеbook, «Твиттер», Instagram и YouTube.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

Экскурсия онлайн в Севастополе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также