Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество31 марта 2020 6:00

Все в онлайн! Пора принять участие в акции «Знаю, помню, горжусь!»

Организовал патриотический онлайн-флешмоб военно-исторический музей-заповедник
Онлайн проект поможет каждому даже дома поблагодарить ветеранов за Победу.

Онлайн проект поможет каждому даже дома поблагодарить ветеранов за Победу.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

С 28 марта по 5 апреля жители Севастополя должны сидеть дома. Президент Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей, чтобы минимизировать социальные контакты. Только так можно препятствовать распространению коронавируса. 26 регионов на утро 31 марта ввели режим самоизоляции по примеру Москвы и Московской области. Многие жители города уверены - в Севастополе это тоже может случиться в ближайшее время. И у всех один вопрос - чем заниматься дома неделю, а то и две?

В этом году в городе-герое решили провести акцию «Знаю, помню, горжусь!» Это идеальное решение для тех, кто хочет вспомнить подвиги своих родственников, отдать дань уважения ветеранам, принять участие в праздновании 75-летия Победы. И главное. Не нужно выходить из дома! Каждый житель города-героя может стать участником патриотического онлайн-флешмоба, оставаясь в своей квартире. Возрастных ограничений нет. Дети и взрослые могут вместе сделать доброе и хорошее дело.

Желающие принять участие в мероприятии должны снять видео, на котором они декламируют стихотворение или исполняют песню, посвященную Великой Отечественной войне, пояснили корреспонденту «КП»-Севастополь» в военно-историческом музее-заповеднике. Как вариант – поделиться боевой историей родственника или поздравить ветеранов с Днем Победы. Видео надо выложить в социальной сети Вконтакте на странице акции.

Лучшие творения выберут зрители. Ролики не более 59 секунд будут транслироваться на объектах музея-заповедника в дни празднования 75-летия Великой Победы. Акция впервые была проведена в прошлом году.

Вашему вниманию - стихотворение «Бинты». Читает Екатерина Сидорова (село Желябовка, Нижнегорский район Крыма).