Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
Здоровье30 марта 2020 11:00

С 1 по 14 апреля Севастополь прекращает междугороднее и междусубъектовое автобусное сообщение

Пока речь не идет о режиме самоизоляции как в Москве, но автобусное сообщение города-героя с другими регионами остановлено
Автовокзал Севастополя закрыт. Автобусы не ходят в другие города и регионы.

Автовокзал Севастополя закрыт. Автобусы не ходят в другие города и регионы.

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Врио губернатора города Михаил Развожаев сообщил о закрытии междугороднего автобусного сообщения. Эту информацию он озвучил на на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса.

- С 1 до 14 апреля мы останавливаем междугороднее и межсубъектовое сообщение на автовокзалах Севастополя, - сказал Михаил Развожаев.

Он отметил, что это необходимо для того, чтобы исключить наплыв туристов в городе. Закрытие гостиниц и отелей до 1 июня (запрещено бронирование номеров) не дает желаемого эффекта, так как жилье сдают частники в своих домах и квартирах. Отмена автобусного сообщения должна позволить минимизировать количество приезжих в городе из других регионов.

Ранее сообщалось, что ограничение будет действовать только до 5 апреля.

— 30 и 31 у нас рабочие дни, с 1 по 5 планируется приостановить работу. Те, кто же приобрел билеты, смогут обменять их или сдать. Сделать это можно в наших кассах. Пока ажиотажа не наблюдается, – рассказал до заседания оперативного штаба диспетчер автовокзала.

Однако корреспондент «КП»-Севастополь» в выходные дни проехал по дорогам города-героя и отметил увеличившееся количество машин с номерами других регионов. Судя по манеру вождения, это все же были приезжие гости, а не то, кто купил автомобили в других регионах, но сам живет в Севастополе. В частности, были замечены машины из Чувашской республики и Липецкой области.

Ранее в городе было прекращено движение паромов. Ходят только катера, но по режиму выходного дня. Троллейбусное сообщение также остановлено. Автобусные внутригородские маршруты сокращены.

Запишите телефон

Диспетчер автовокзала «Севастополь»: +7 (8692) 48-81-99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Севастополе: 30 марта заболевших не прибавилось. В инфекционной больнице города на карантине находятся 38 человек, в том числе и шесть детей. (подробности)