Премия Рунета-2020
Севастополь
+22°
Boom metrics
Общество1 марта 2020 13:00

ЧП с пациенткой инфекционной больницы в Севастополе: сбежала с карантина по коронавирусу

Екатерина Репях, вернувшись из Китая, попала в палату инфекционной больницы и оказалась не готова к ее условиям.
Девушка считает что она совершенно здорова.

Девушка считает что она совершенно здорова.

«Ищут пожарные, ищет полиция» - так можно назвать ЧП в городской инфекционной больнице г. Севастополя. Из палаты пропала молодая женщина, которая находилась в «инфекционке» на карантине с подозрением на короновирус. В больнице она провела четыре дня, но врачи за это время так и не завершили все обследования – Екатерина сбежала. На беглянку подали в розыск. Когда о девушке заговорили в СМИ, Екатерина написала на своей странице в ВК сообщение:

— Я здорова, подтверждающие анализы есть! Сотрудники ГБЗУС «Инфекционная больница» просили меня приехать сдать анализы по их же словам «чтобы у них была отчетность». В больницу я поехала лично, так как положить меня в стационар на карантин имеют право только в случае, если мне поставили диагноз ОРВИ и есть температура. У меня ничего не обнаружили. Но все равно закрыли в палате, замуровали окна и двери, не выпускали, — пишет Екатерина.

По ее словам, в палате с железной кроватью, грязным матрасом и далеко не приятным запахом в помещении она провела 4 дня.

— Я сдавала необходимые анализы. Все они были отрицательными. Хотя и так это было понятно. Я не подвергала риску ни свое здоровье, ни тем более здоровье окружающих, — говорит девушка.

Скриншот опровержения от Екатерины

Скриншот опровержения от Екатерины

Чиновники правительства Севастополя информацию о побеге Екатерины из больницы подтвердили.

— После возвращения из КНР пациентка находилась на карантине, предполагающем 14-дневное медицинское наблюдение, в севастопольской инфекционной больнице, она получала симптоматическое лечение и необходимый объем лабораторных исследований. Однако, не закончив необходимое обследование, она самовольно покинула медицинское учреждение.

В связи с этим межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю обратилось с иском в суд, который принял решение о принудительной госпитализации пациентки в инфекционный стационар для завершения обследований, — пояснили корреспонденту «КП»-Севастополь» в правительстве города.

- С того момента, когда девушка оказалась в нашем учреждении, она вела себя, мягко говоря, не корректно: посылала сотрудников на определенные буквы. Плюс ко всему, она умудрилась разбить стекло в боксе, то есть хулиганила, - сообщила нам Инга Матяж, главный врач больницы. - Поведение Екатерины - нонсенс, оскорблять работников медучреждения, когда они при исполнении – это слишком… Что касается сроков проведения медицинских исследований. У каждой лаборатории они разные. К примеру, результаты местного анализа мы получаем через несколько часов, лаборатория в Симферополе выдает их через сутки, Новосибирский «Вектор» - через двое-трое суток. Поэтому ей могло показаться, что она слишком много времени проводит в больничных стенах.

В Китай девушка летала не раз. Вот она занимается спортом в городе Ланфан Китай (2018 год)

В Китай девушка летала не раз. Вот она занимается спортом в городе Ланфан Китай (2018 год)

Однако у Екатерины другой взгляд на сложившуюся ситуацию.

— Сейчас репутация больницы под угрозой. Когда основной мой анализ отправили в Новосибирскую лабораторию и были получены результаты – они были отрицательными. Все анализы отрицательные. Надеюсь, вопросов больше не осталось. Инфекционная больница в судебном заседании данные анализы не предоставила! Я написала заявление в МВД и прокуратуру на сотрудников данной больницы, которые принудительно хотят вернуть меня в палату. Ведется расследование. Главврач инфекционки всеми силами пытается меня вернуть в больницу, чтобы не замарать свою репутацию. Потому как меня закрыли без признаков ОРВИ, на что не имели права. Репутация больницы под угрозой. На меня и на мою семью оказывается психологическое давление. Надеюсь, вопросов больше не осталось, — написала Екатерина.

Что касается вопроса о том, как в «принудительном порядке» будет осуществляться обследование Екатерины, доктора больницы ответить не смогли – «теперь этим пусть занимается прокуратура и Роспотребнадзор».

По имеющейся у нас информации, Екатерина - единственная, кто находился на карантине по возвращению из Китая. Точное время ее приезда в Севастополь из Поднебесной неизвестно.

Корреспондент «КП»-Севастополь» связался с девушкой по имени Тамара, она хорошо знает Екатерину. По словам Тамары, Екатерина в настоящий момент не будет давать прессе официальных комментариев.

— Она сейчас не будет разговаривать. Дайте ей хоть какое-то время, чтобы прийти в себя. Екатерина очень хорошая и образованная девушка. Она может давать отчет своим действиям и оценивать сложившуюся ситуацию согласно морально-этическим нормам и законодательству РФ, - пояснила знакомая Екатерины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Севастополя сбежала из карантина по коронавирусу. Ее объявили в федеральный розыск

Женщина сбежала из городской инфекционной больницы и направилась в Ростов (подробнее)

У сбежавшей из Боткинской больницы пациентки не нашли коронавирус

В Санкт-Петербурге решилась судьба 32-летней беглянки из Боткинской больницы Аллы Ильиной (подробности)

«Нет никакого коронавируса»: сбежавшая с ребенком из больницы самарчанка рассказала, зачем сделала это

В минздраве региона рассказали об анализах беременной женщины, которую в сети обвинили во всех грехах (подробности).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.

Интересное