Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Общество1 марта 2020 9:30

Жительница Севастополя сбежала из карантина по коронавирусу. Ее объявили в федеральный розыск

Женщина сбежала из городской инфекционной больницы и направилась в Ростов
Екатерина на отдыхе в тёплых странах. Фото: с личной страницы героя публикации в соц. сетях

Екатерина на отдыхе в тёплых странах. Фото: с личной страницы героя публикации в соц. сетях

Жительницу Севастополя, сбежавшую из городской инфекционной больницы, объявили в розыск. Как пишут в социальных сетях, женщина лежала в медучреждении с подозрением на коронавирус.

Известно, что жительница Севастополя покинула больницу, не завершив лечение и никого не предупредив. Предположительно женщина отправилась в Ростовскую область. Таким планом она поделилась с соседками по палате, пока проходила обследование.

Екатерина Р. на Массандровской набережной в Ялте

Екатерина Р. на Массандровской набережной в Ялте

В саму же больницу некая Екатерина Р. была госпитализирована 16 февраля с острой инфекцией дыхательных путей средней тяжести.

Корреспонденту «КП»-Севастополь» в инфенкционной больнице информацию о беглянке не подтвердили, сославшись на врачебную тайну.

Девушка увлекается спортом, а так же ведёт здоровый образ жизни

Девушка увлекается спортом, а так же ведёт здоровый образ жизни

— По телефону мы не можем давать такую информацию. Это врачебная тайна. Если женщина приедет к своим родственникам, будь они в Ростове или Севастополе, их тоже отправят на карантин,— заявил представитель инфекционной больницы г. Севастополя.

На вопрос - могут ли родственники приехать и уточнить хоть что-то - дежурный по ГБУЗС Городская инфекционная больница ответил, что никому ничего не расскажут. Он не опроверг и не подтвердил информацию, ещё раз подчеркнув, что это врачебная тайна.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская сообщила журналистам, что сбежавшая из больницы действительно находится в розыске.

Что сподвигло красавицу сбежать из больницы неизвестно. Диагноз коронавируса на момент её побега подтверждён не был

Что сподвигло красавицу сбежать из больницы неизвестно. Диагноз коронавируса на момент её побега подтверждён не был

— Да, есть соответствующее решение суда. У пациентки не было лабораторного подтверждения диагноза «коронавирус», она должна была пройти весь комплекс мероприятий и провести необходимое количество лабораторных исследований ,— отметила Пеньковская.

Отметим, что в Правительстве Севастополя информацию о побеге Екатерины из больницы подтвердили.

— После возвращения из КНР пациентка находилась на карантине, предполагающем 14-дневное медицинское наблюдение, в севастопольской инфекционной больнице, где получала симптоматическое лечение и необходимый объём лабораторных исследований. Однако, не закончив необходимое обследование, она самовольно покинула медицинское учреждение.

В связи с этим, межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю обратилось с иском в суд, который принял решение о принудительной госпитализации пациентки в инфекционный стационар для завершения обследований, — пояснили корреспонденту «КП»-Севастополь» в правительстве города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У сбежавшей из Боткинской больницы пациентки не нашли коронавирус

В Санкт-Петербурге решилась судьба 32-летней беглянки из Боткинской больницы Аллы Ильиной (подробности)

«Нет никакого коронавируса»: сбежавшая с ребенком из больницы самарчанка рассказала, зачем сделала это

В минздраве региона рассказали об анализах беременной женщины, которую в сети обвинили во всех грехах (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058 47 17.