2020-02-14T09:22:25+03:00

Севастопольцы в День всех влюбленных: пиво, ролевые игры и полевые цветы

Чем запомнится День всех влюбленных жителям нашего города. Читайте обзор корреспондентов КП-Севастополь
В День всех влюбленных в вузах и школах города обмениваются "валентинками". Фото: архив КП-СевастопольВ День всех влюбленных в вузах и школах города обмениваются "валентинками". Фото: архив КП-Севастополь
Изменить размер текста:

14 февраля. Для севастопольцев «кому за 30» — это обычная пятница, когда в преддверии выходных можно расслабиться. Для молодежи – День всех влюбленных. Время подарков, страстных признаний и «розовых соплей». В отличии от Москвы и Санкт-Петербурга в Севастополе атмосфера праздника ощущается вяло. В торговых центрах нет навязчивой рекламы, витрины магазинов не украшают плюшевые сердца, кафе и рестораны не спешат дарить влюбленным бутылку красного вина.

Всеобщей эйфории не разделяют и сами жители. Многие из тех, с кем корреспонденту КП-Севастополь удалось поговорить на улицах города, отмечать 14 февраля с особой помпезностью не собираются, разве что: «посидеть вечерком перед компьютером, да посмотреть слезливый фильм».

Можно подарить любимой и такой необычный букет

Можно подарить любимой и такой необычный букет

— Какой там праздник, когда все на работе. Поздравили друг друга утром на словах и разбежались. Вечером обычные дела: ужин, уборка, стирка, — говорит Светлана.

— А как же романтика, цветы, свечи?

— Тут у многих женщин своя романтика. Когда муж из рейса возвращается, тогда и романтика. Вот это праздник.

Анне 29 лет. Из них 4 года она за мужем. На 14 февраля своего возлюбленного видела только 2 раза.

— Работа у супруга такая, что постоянно в командировках. Вот и в этом году одна буду отмечать. Ну как отмечать. Пройдусь по магазинам, куплю что-нибудь, порадую себя как женщину. Оставаться одной, конечно, грустно, но привыкла. Главное, что к 8 марта у меня дома всегда букет цветов стоит.

У студентов и школьников День святого Валентина тоже не в авторитете. Однако традиция писать друг другу «валентинки» и скидывать их в общий картонный ящик к все еще сохранилась. В холе Севастопольского Государственного университета такой ящик есть. Все, что нужно, это опустить в него валентинку, подписать фамилию и имя получателя, а также указать номер группы.

— Наилучший вариант отметить этот день — это поесть что-нибудь вкусненькое, потом поесть ещё и посмотреть сериальчик про любовь. Конечно, и подарок приятно получить от молодого человека. Но каждый год все банально - парни дарят цветы. А вот ящик для валентинок ставят каждый год, не всегда он, конечно, полный, но это больше из школы сохранилось. Такое развлечение. Можно пошутить, а можно и что-то серьезное написать, — говорят студентки.

Со слов охранника университета, к ящику подходят не только чтобы опустить письмо, но и сфотографироваться. Чаще всего, конечно, девочки. Instagram никто не отменял.

К слову, о подарках. Жительницы Севастополя не прочь и сами о себе позаботиться. Зайти в магазин цветов и выбрать себе букет — это в порядке вещей.

— Если сравнить 14 февраля и 8 марта, то, конечно, в марте больше покупателей. Идут в основном мужчины. А вот 13 и 14 февраля заходят даже женщины. Кто для себя букет выбирает, кто подругу порадовать или коллегу на работе. Берут не только розы, но и полевые цветы. Они тоже очень красивые. Я вот ромашки люблю, — рассказала корреспонденту «КП-Севастополь» флорист Екатерина.

Но пожилые севастопольцы День святого Валентина не признают. Многие, отвечая на вопрос о 14 февраля, называют русский аналог этого европейского праздника.

— У нас свой праздник есть. День Петра и Февронии. Он куда лучше, да и привычнее для нас. А 14 февраля обычный день.

Что удивительно – также считают и топ-блогерши Севастополя из Instagram. Графический дизайнер Диана Михайлова (spl_queen) уверяет, что ей по духу ближе День Петра и Февронии, который празднуют 8 июля. 14 февраля для нее – пустой звук, хотя от подарков она никогда не отказывается.

В консервативном городе-герое чтут День Петра и Февронии

В консервативном городе-герое чтут День Петра и Февронии

А вот юморист Марина Умбриако (outcult) этот день отмечает, но по-своему – с упаковкой пива и компьютерными играми. В этот день она обычно одинока, поэтому придумала свой лайф-хак. 14 февраля в онлайн-играх девушек почти нет, а вот мужчин – хоть отбавляй. Марина включает ноутюук, берет бутылку пива и отправляется в виртуальный мир, где мужского внимания в этот день ей хватает.

Нет мужчины рядом? Включай ноутбук.

Нет мужчины рядом? Включай ноутбук.

Модель и журналист Ангелина Коул (redhotchili_peper) рассказала корреспонденту КП-Севастополь, что 14 февраля отметит как настоящий трудоголик – на работе. Единственная радость – эклеры с утра в честь праздника. И ничего больше – только трудиться до вечера.

Праздник на работе - тоже вариант.

Праздник на работе - тоже вариант.

Татьяна Шайдулина (shaydullina_tanya), автор популярных в стране и за ее пределами свитеров, 14 февраля проведет как и много лет подряд: в кругу семьи с любимым мужем и дочерью. В этом году она устроит домашний вечер с добрыми фильмами и вкусным ужином, приготовленным своими руками.

Домашний ужин - вариант для семейных пар.

Домашний ужин - вариант для семейных пар.

А вот врач-косметолог Лиза Тикунова (dr_liza_tikunova) сначала зажжет на вечеринке, которую сама и устроит, а потом ночью примет скипидарную ванну при свечах. Рецептом популярный доктор делится охотно – 50 мл раствора на целую ванну, 10 минут лежать спокойно. Но напоминает, что все индивидуально и лучше такие необычные ванны принимать после консультации с ней же.

Праздник можно отметить и в скипидаре. Главное - знать как.

Праздник можно отметить и в скипидаре. Главное - знать как.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также