Премия Рунета-2020
Севастополь
+26°
Boom metrics
Здоровье23 октября 2020 11:35

«Назло ковиду»: в Севастополе появится новый корпус инфекционной больницы

34 бокса оснастят самым современным оборудованием
Строительство закончат до начала зимы

Строительство закончат до начала зимы

В Севастопольской инфекционной больнице вскоре появится новый модульный корпус. В нем планируется размешать пациентов с коронавирусом. Оборудованное по последнему слову техники двухэтажное здание сможет принять 68 человек.

Ход работ проверил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

— Сейчас начинается вторая волна COVID-19, а по сути для Севастополя — это первая волна, потому что весной мы смогли локализовать инфекцию за счет ограничительных мер, которых сейчас нет. Сейчас мы попали в ситуацию роста заболеваемости с ежедневным приростом. По динамике видно, что увеличивается и количество больных, которые болеют в средней и тяжелой форме. Поэтому было принято решение построить новый модуль в инфекционной больнице, — сказал Михаил Развожаев.

В условиях пандемии, как и всегда – надейся на лучшее, но готовься к худшему. Губернатор отметил, что прогнозы пока не обнадеживают, и «вторая волна» может продлиться до марта следующего года. А потому городу необходимо иметь определенный запас коек для приема пациентов с COVID-19.

В новом корпусе будет 34 мельцеровских бокса на два человека каждый. Такой бокс состоит из тамбура, собственно палаты, санитарного узла и шлюза для входа персонала. Он оборудован всем необходимым, чтобы оказать помощь пациенту, надежно изолировать его от окружающих и обезопасить врачей и медсестер.

— Здесь будет более качественно проработано разделение «чистых» и «грязных зон» — зон для персонала, для больных. В каждом боксе будет оборудована специальная дезинфицирующая рамка, когда врач или медсестра заходят и выходят, они подвергаются обработке. Будут специальные лотки для подачи пищи – с ультрафиолетовой лампой, — подчеркнул губернатор.

Строительство нового корпуса завершат во второй половине ноября. Дезинфицирующие рамки и лифты для подъема маломобильных граждан поставят в город немного позже, в начале зимы. Планируется, что корпус будет полностью готов к 10 декабря.

Когда распространение коронавируса в городе удастся сократить и уровень заболеваемости пойдет на спад, современные боксы будут использовать для размещения пациентов с другими инфекциями.

— Понятно, что после преодоления COVID-19 эти модули нам понадобятся для нормального комфортного размещения больных, пока мы будем строить новую большую инфекционную больницу на территории медицинского кластера, — отметил губернатор.

Весной этого года в севастопольской инфекционной больнице открыли модульный корпус на 42 койки. Его построили в рекордно короткие сроки, всего за месяц. Ранее в больнице было всего 19 боксов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе автомобили из правительственных гаражей отдадут медикам для борьбы с Covid-19

Власти региона продолжают борьбу с пандемией (подробности)

«Вторая волна»: в Севастополе продолжают делать бесплатные прививки от гриппа

Прививки взрослым делают в поликлиниках по месту жительства, в фельдшерско-акушерских пунктах, а также прямо в центре города – на площади Нахимова (подробности)

«Давно пора!»: на две недели в Севастополе забудут о кино, песнях и плясках

Массовых мероприятий в городе не будет. Да и не надо! (подробности)