Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Общество23 октября 2020 7:00

Школы Севастополя: новые места, современное оборудование и каникулы по плану

Город-герой посетил министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Инженерная школа - самая современная в Севастополе

Инженерная школа - самая современная в Севастополе

В Севастополе быстро растет население, в том числе и детское, а значит нужны новые места в школах. И город отвечает на вызов – строительство идет полным ходом.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов вместе с губернатором города Михаилом Развожаевым побывали в новой Инженерной школе на проспекте Античном. На сегодняшний день это самое современное и хорошо оснащенное учебное заведение в городе.

Михаил Разаожаев и Сергей Кравцов посетили Инженерную школу

Михаил Разаожаев и Сергей Кравцов посетили Инженерную школу

— Мы создали 2500 новых ученических мест, построив три школы: вторая очередь в бухте Казачьей и два корпуса Инженерной школы. У нас по национальному проекту еще одна школа строится – на 800 мест на улице Шевченко. По соглашению она должна быть достроена до конца текущего года. График хороший, школа будет сдана вовремя, – отметил Михаил Развожаев.

Сергей Кравцов отметил, что после возвращения Крыма и Севастополя в состав России в сфере образования произошли серьезные изменения к лучшему.

— За последние шесть лет и в Крыму, и в Севастополе отремонтированы сотни школ и детских садов. Все общеобразовательные учреждения прошли лицензирование и аккредитацию. Проводится ЕГЭ и ОГЭ и результаты экзаменов сопоставимы с общероссийскими. Есть обеспеченность учебниками и оборудованием. Уровень знаний достаточно хороший, — отметил Сергей Кравцов.

Инженерной школой министр остался доволен: просторные кабинеты и коридоры, специализированные медицинские, инженерные классы, оборудованная по всем правилам столовая и актовый зал. По мнению Сергея Кравцова, именно такой должна быть современная образовательная среда.

В этом году Севастополь участвует во всех конкурсах министерства просвещения, и шансы на победу велики, а это значит в школы города поступит новое оборудование. Кроме того, поддержку окажут и учреждениям среднего профессионального образования.

В ходе визита гости обсудили вопросы горячего питания в школах.

— В Севастополе нареканий нет, все дети начальных классов бесплатно обеспечиваются горячим здоровым питанием. Это очень важно, — подчеркнул министр.

Сергей Кравцов добавил, что все классные руководители в городе до 5 октября получили причитающие надбавки, и выплаты будут продолжаться ежемесячно. При этом никакие установленные ранее региональные надбавки учителям снижать не будут.

Эпидемиологическая ситуация в городе остается сложной, но школьники продолжают учиться в обычном режиме.

— У нас в Севастополе только пять классов закрыто на карантин по ОРВИ. По COVID-19 ни одного класса не закрыто, ситуация контролируемая, поэтому мы приняли решение не прекращать учебный процесс, — отметил Михаил Развожаев.

Как и планировалось, 31 октября начнутся недельные каникулы. А вот продлять их или начинать досрочно, как в Москве, власти города посчитали нецелесообразным. Губернатор отметил, что дети, не занятые учебой, массово вышли бы в парки, в торговые центры, и ситуация с распространением коронавируса могла бы усугубиться. Идею об отмене каникул в городе также не рассматривали.

— Каникулы должны быть. Ребенку нужно переключиться, побыть вместе с родителями. Многие родители планируют отпуск на время школьных каникул. У нас в Севастополе очень красивая природа, можно отдохнуть всей семьей, никуда не выезжая, — отметил Михаил Развожаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учеба во время пандемии: компьютеры и гаджеты хорошо, а живое общение лучше

«Большое родительское собрание» в Севастополе впервые прошло в режиме онлайн-трансляции (подробности)

«Вторая волна»: в Севастополе продолжают делать бесплатные прививки от гриппа

Прививки взрослым делают в поликлиниках по месту жительства, в фельдшерско-акушерских пунктах, а также прямо в центре города – на площади Нахимова (подробности)

«Давно пора!»: на две недели в Севастополе забудут о кино, песнях и плясках

Массовых мероприятий в городе не будет. Да и не надо! (подробности)

ОбразованиеИнтересное