Общество

«Давно пора!»: на две недели в Севастополе забудут о кино, песнях и плясках

Массовых мероприятий в городе не будет. Да и не надо!
Театры уже работали с пустыми зрительскими залами

Театры уже работали с пустыми зрительскими залами

— А у нас маски в транспорте раздают, учат людей экономить и заботиться о ближнем, — улыбаясь, рассказывает по телефону молодая соседка своим далеким родственникам из Сибири…

— А у вас? — переспрашивает девушка собеседников. — И после каждого слова — как Эллочка Людоедка: «Мрак, жуть!»

Но действительно — она же права: когда две недели назад заговорили о масочном режиме, многие ворчали: «Дышать невыносимо. Все это сказки про инфекцию...». А потом ничего, привыкли. Заботливые водители и кондукторы и вовсе обрадовались:

— Сейчас не хватают эти маски «горстями», берут на одну поезду. Знают, усвоили: 800 тысяч масок раздадут. Так что дефицита точно не будет.

Как говорится, сказано – сделано. Теперь уже никто не ропщет. Реальность преподносит и другие позабытые уже, казалось бы, меры.

— Танцевали же, собирались толпами, тогда не боялись, вот и получили результат, — так говорят о прошедшей летней туристической кампании. Забывая подчас, что большой затяжной туристический сезон серьезно поправил городской бюджет и дал возможность заработать севастопольцам. Ушло лето, осень до своей макушки добралась. Да и ковид не спит – можно и дома, в тихих компаниях отсидеться…

ТЕАТР И КИНО ПОДОЖДУТ

Во всяком случае, повод для оптимизма в такой «тишине» точно есть. Меньше ковидных угроз будет…

— Ежедневно прирост по COVID порядка 30 человек. Это много для Севастополя. Необходимо принять дополнительные меры, чтобы снизить уровень заболеваемости, чтобы система здравоохранения продолжала справляться с инфекцией, — заявил губернатор города Михаил Развожаев.

На две недели в Севастополе приостанавливается деятельность театров, кинотеатров, других зрительных площадок, за исключением спортивных мероприятий, проводимых на открытом воздухе при участии не более 50 человек.

ЗАГС: НА ЦЕРЕМОНИИ НЕ БОЛЬШЕ 15 ЧЕЛОВЕК, НА СОВЕЩАНИЯХ – 30!

Запрещается проведение государственной регистрации браков в торжественной обстановке с количеством участников более 15 человек. Запрещается деятельность по предоставлению экскурсионных услуг в Севастополе.

Органам власти разрешено проводить только совещания по чрезвычайно важным вопросам с количеством участников не более 30 человек.

В ГОСТИНИЦУ СО СПРАВКОЙ

— Гостиницы и места размещения могут заселять граждан только при наличии результатов обследования на COVID-19 методом ПЦР или методом выявления антител, проведенных не более чем за пять дней до заселения. Прошу отработать этот вопрос с гостиницами, проверки будут, — заверил Михаил Развожаев.

Что ж, мы первые в российских регионах «открывались», и сейчас, выбирая между тотальной изоляцией и больничной койкой, лучше ограничить посещение присутственных мест. К тому же виртуальную реальность никто не отменял, и она, пусть и «суррогат», но все же поможет скрасить наши будни.

А еще, начиная с 19 октября, вводится практика лечения пациентов с коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, дома.

В севастопольских больницах, где лечат COVID, мест нет. В каждом случае решение будут принимать врачи, учитывая конкретную ситуацию.

— Медикаменты, тем, кто лечится дома, будет доставлять первичное звено. В случае ухудшения здоровья – пациентов будут госпитализировать, - сказал губернатор.

В любом случае берегите себя. И не болейте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ученье — свет»: библиотеки в Севастополе продолжают работать в обычном режиме

Горожан старше 65 лет просят пока не приходить, чтобы не подвергать риску здоровье (подробности)

«СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ИТОГИ»: решение проблем с водой, восстановление «Ракушки» и развитие судоремонта

Рассказываем о главных событиях недели с участием губернатора (подробности)

COVID-19 в Севастополе: как маски ушли в массы, а массовые мероприятия – в онлайн…

Какие меры предпринимают власти города, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом – читайте в нашем обзоре (подробности)