Недвижимость

На улице Пожарова в Севастополе пробок больше нет

После ремонта на оживленном участке города открылись четыре автомобильные полосы, включая мост.
Пожарова: Обновленная трасса не вызывает вопросов у водителей и пешеходов.

Пожарова: Обновленная трасса не вызывает вопросов у водителей и пешеходов.

Проезжая кольцо на ЦУМе, я была морально готова стоять в пробке на улице Пожарова и, как обычно, начала искать в телефоне мой любимый плей-лист.

Проехав чуть дальше, я не поверила своим глазам! Вместо привычного ряда машин и ругани водителей (хоть и странно к такому привыкать), передо мной открылась свободная трасса.

- Отлично, видимо все из города, куда- то уехали,- заговорил пожилой пассажир, - и тут же поправил себя – нет, похоже, причина в другом…

Смотрю в окно и вижу картинку: на дороге больше не было ограждений, знаков объезда и разной техники. Новенькое асфальтное полотно расчерчено желтой разметкой на четыре полосы. Автомобили не гудят, водители сгоряча не ругаются друг на друга. Идиллия!

До конца августа все работы на этом участке будут выполнены.

До конца августа все работы на этом участке будут выполнены.

На остановке Дмитрия Ульянова решила выйти и прогуляться по отремонтированному мосту. Пока шла, вспоминала, сколько всего я видела, здесь пока шел ремонт.

На обочине остались вагончики дорожников. В одном из них мне открыли дверь. Взгляд сразу приковала карта, где очень точно был изображен отремонтированный участок и выделенные разными цветами зоны. Основная трасса желтая, тротуары красные и зеленые. На столе стоял ноутбук. Его хозяином оказался главным инженером участка - Никита Лашкевич. Я решила задать ему сразу несколько вопросов.

— Какая протяженность отремонтированного участка?

— Ремонтируемый отрезок протяженностью около пятисот метров,— делится Никита Геннадиевич.

— Основная часть дорожных работ закончена? Что еще ждет ваших сотрудников?

— Да, можно сказать мы добрались до финишной черты. И мы уже открыли полноценно все четыре полосы. Осталось благоустройство: часть тротуара, озеленение, — рассказывает инженер, — полное окончание работ планируется на конец сентября этого года. Работу выполняют около тридцати человек.

А что думают жители? Пройдя во двор ближайшей многоэтажки, мне попалась приятная пара, мило отдыхающая на лавочке. Услышав мой вопрос, молодой человек как то взбодрился:

— Сегодня утром проезжал по этому маршруту и был приятно удивлен: пробок нет, очень быстро проехал! —заявил Александр, строитель, проживающий в Гагаринском районе. Его девушка одобрительно кивала, подтверждая его слова.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев лично контролировал ход работа

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев лично контролировал ход работа

Пройдя чуть вперед от дома, мне у машины повезло встретить индивидуального предпринимателя, офис, которого как раз располагается на Дмитрия Ульянова:

— Прекрасно сегодня утром проехал. Еще бы привели в порядок дорожное полотно, те полосы, которые были открыты во время ремонта, —рассказал предприниматель Сергей.

А вот как прокомментировал работу дорожников врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев:

- Работа сделана качественно. Подрядчики хорошие, профессиональные мостовики. Это был очень сложный объект, конечно, хотелось бы, чтобы его завершили быстрее, но существуют определенные технологии, которые нельзя нарушить, чтобы мост прослужил долгие годы. Сейчас запущено движение в обе стороны без ограничений. Но на дороге будет еще уложен слой асфальта. Сейчас решается вопрос, чтобы купить современное покрытие, которое будет появится сверху. Это самые последние технологии в укладке асфальта, такой асфальт у нас на Большой Морской и трассе «Таврида». Эти работы подрядчик выполнит до 15 августа без остановки автомобильного движения. До конца августа будет выполнено благоустройство – тротуары, освещение, остановка.

ТТХ

Что сделали дорожники?

Реконструкция этого дорожного участка выполнена в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Что сделали дорожники?

1. На мосту выполнено переустройство теплосети, канализации и газопровода.

2. Выполнена замена изношенного слоя асфальтобетонного покрытия, люков смотровых колодцев, ремонт тротуаров, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки.

3. Подключены новые опоры освещения.

4.Длина мостового сооружения составляет порядка 35 метров. Общая протяженность объекта вместе с подходами – порядка полукилометра. На объекте ежедневно работали более 40 человек. Реконструкция велась в два этапа.

5. Постностью завершить все работы подрядчик должен к концу августа.

Реконструкция этого дорожного участка выполнена в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Севастополе: пьяный водитель «Мерседеса» протаранил пассажирский автобус

В аварии пострадали 14 человек. Рассказываем, что известно о ДТП в Севастополе на новом мосту через суходол (подробности)