Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 31 июля 2020 года: в разгар турсезона гостиницы и отели города возьмут под контроль

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 31 июля 2020 года
Гостиница "Украина" в Севастополе

Гостиница "Украина" в Севастополе

Фото: Юрий ЮГАНСОН

По последним данным из правительства региона эпидемиологическая ситуация в Севастополе стабильная. С начала 2020 года по 31 июля было зарегистрировано 343 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровело 278 человек, 9 человек умерло.

Статистика по коронавирусу в Севастополе

Статистика по коронавирусу в Севастополе

По указу врио губернатора, режим повышенной готовности был продлен до конца лета, а вместе с тем продолжили действовать ряд старых ограничений, и введены новые.

По рекомендации вводятся ограничения для бронирования и заселения детей из других регионов России в детские лагеря, гостиницы и другие места размещения, за исключение детей из Крыма, Севастополя и регионов Арктической зоны.

- Перед отъездом они должны сдать тест на COVID, и за сутки до прибытия прислать нам документы с отрицательным анализом, - заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин.

Сохраняются и обязательные тесты на COVID-19 для граждан, прибывающих из других регионов. Перед приездом в Севастополь они должны не более чем за три дня до въезда пройти обследование на COVID методом ПЦР или выявления антител.

- Просьба отработать с гостиницами. Надо сделать контрольные звонки, чтобы понять, соблюдаются эти рекомендации или нет, - дал поручение Михаил Развожаев.

В настоящий момент в стационарах города находится 45 человек. На сегодняшний день в инфекционной больнице находится под наблюдением 139 человек, в городской больнице № 9 – 148. Под наблюдением по месту жительства – 602 человека.

В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко».

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07