Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 30 июля 2020 года: продление режима повышенной готовности и новые смерти

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 30 июля 2020 года
НА заседании в правительстве Севастополя приняли решение продлить режим повышенной готовности из-за коронавируса

НА заседании в правительстве Севастополя приняли решение продлить режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Севастополе после выздоровления из инфекционной больницы города были выписаны ещё три человека. Итого с начала года избавиться от коронавируса смогли 270 человек. К сожалению, далеко не всем удается пережить удар, который Covid наносит организму. В зоне риска по-прежнему находятся пенсионеры и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Статистика по коронавирусу в Севастополе

Статистика по коронавирусу в Севастополе

Смерть стариков

Новыми жертвами пандемии стали двое пенсионеров в возрасте 83 и 85 лет. Они имели сопутствующие хронические заболевания, диагноз был подтверждён посмертно. Причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция, осложнённая пневмонией и отёком лёгких.

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 342 человека. В настоящий момент в стационарах находятся 53 человека. Выздоровели 270 человек, 8 человек умерло.

Продление режима

До осени в Севастополе продлен режим повышенной готовности. До 30 августа социальные учреждения для детей и пожилых граждан продолжат работать с запретом посещений, чтобы предотвратить возможность внешнего заражения.

Также продолжит действовать запрет на выезд организованных и неорганизованных групп детей за пределы Крымского полуострова для участия в спортивных, научных и культурно-массовых мероприятий.

— Те, кто возвращается из-за границы не вывозными рейсами, должны в течение трех суток пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. После прибытия в Севастополь они должны сообщить о себе в Роспотребнадзор, — сказал врио Губернатора Севастополя.

Цифры

На сегодняшний день в инфекционной больнице находится под наблюдением 145 человек, в городской больнице № 9 – 154. Под наблюдением по месту жительства – 606 человек.

В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко».

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.