Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 20 ноября 2020 года: в городе улучшилась эпидемиологическая обстановка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 20 ноября 2020 года
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

За последние две недели распространение коронавируса в Севастополе заметно замедлилось, а эпидемиологическая обстановка пришла в норму. Благодаря введённым ограничениям удалось сбить ежедневный прирост больных с 80 до 60 человек. По данным севастопольского департамента здравоохранения, на утро, 20 ноября, было зафиксировано 56 новых случаев заболевания COVID-19.

Статистика по коронавирусу в Севасополе

Статистика по коронавирусу в Севасополе

Коечных мест хватает для всех

Из новых заболевших лишь 18 пациентов были госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы. Остальные граждане, у которых COVID-19 протекает в легкой и бессимптомной форме отправлены на амбулаторное лечение.

Также стало известно, что 10 декабря на территории инфекционной больницы будет открыт новый модуль для больных коронавирусом. Его максимальная вместимость составит около 120 коечных мест.

Где проходят лечение

На сегодняшний день с подтвержденным диагнозом в медицинских учреждениях Севастополя проходят лечение:

- в инфекционной больнице 154 человека

- в девятой горбольнице 113 человек

- в госпитале Минобороны 3 человека (гражданские)

- в пансионате «Изумруд» 47 человек

Под наблюдением находится 586 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Коронавирус в Крыму

В Крыму за минувшие сутки было выявлено 203 новых случая коронавируса. 260 человек выздоровело. Умерло 6. Всего с начала года на полуострове зафиксировано 13 150 граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.