Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Звезды29 октября 2020 9:30

«Новая Зыкина» Вероника Сыромля: «От простуды лечусь фольклором, а от депрессии — разговором с Пелагеей»

Вот уже неделю радио «Комсомольская Правда» - Севастополь» проводит в эфире двадцатиминутку «Бодрость духа». Наши гости — местные артисты, а еще люди самых разных профессий рассказывают о том, как борются со своей душевной непогодой
Вероника Сыромля в эфире радио «Комсомольская правда»

Вероника Сыромля в эфире радио «Комсомольская правда»

Есть у проекта и другая цель: пока у нас закрыты театры, временно запрещены мероприятия, мы дарим то, что не купишь ни за какие деньги, – позитивные эмоции. Гостем нашего эфира стала Вероника Сыромля, которую уже называют «новой Зыкиной». Она исполняет фольклорные песни, ее тембр и голос оценили многие певцы. На шоу «Голос. Дети» Вероника попала в команду Пелагеи. На слепых прослушиваниях наставница сразу отметила мастерство юной исполнительницы, сказав: «У меня было ощущение совершенно недетского голоса. Это очень по-взрослому».

— Очень приятно, что ты нашла время прийти к нам. Расскажи, как ты себя осенью защищаешь от простудных заболеваний?

— Я ношу маску — это сейчас очень важно. Конечно, одеваюсь очень тепло, пью горячий чай постоянно, его как раз очень сильно люблю, травяные чаи — это моя слабость. И стараюсь избегать массовых мероприятий.

Целебные свойства фольклора

— А правда ли, что фольклорные песни помогают справиться с грустью? Когда у тебя плохое настроение, ты поёшь или чем-нибудь совершенно другим занимаешься?

— Конечно, я сразу начинаю петь, слушаю песни как фольклорные, так и эстрадные.

— Наверное этот вопрос тебе все задают. Я не буду исключением. Почему именно фольклор?

— Потому что фольклорные песни мне нравятся, в них есть душа, они такие мелодичные. Слова у них проникновенные. Они задевают душу людей и, конечно же, мою тоже.

— А бывают ли народные песни, скажем, на случай болезни, песни, которые поют у постели больного, чтобы он поскорее выздоровел?

— Есть и такие песни, которые направлены на выздоровление человека. В основном, это духовной направленности песни и они опять же мелодические. Также есть колыбельные, раньше мамы пели их своим детям, я думаю, сейчас тоже поют.

— На проекте «Голос» твоим наставником была Пелагея, успеет ли она приехать к нам на концерт, который был заявлен на конец октября, или все-таки мероприятие отменяется?

— Я прочитала у нее в Инстаграме, что она, к сожалению, отменила концерт и переносит его на весну следующего года. Надеюсь, что тогда концерт состоится.

— Мы тоже на это надеемся. Поддерживаешь ли ты связь со своим наставником?

— Конечно, если мне нужны какие-нибудь советы, я сразу обращаюсь к ней. Она всегда мне отвечает и говорит, как лучше сделать, что нужно добавить в какой-то песне.

Вероника на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети»

Вероника на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети»

После шоу связь поддерживается

— То есть ты запросто можешь позвонить Пелагее и проконсультироваться?

— Да-да, конечно.

— С другими участниками проекта общаешься, поддерживаешь связь?

— Да, мы во всех соцсетях подписаны друг на друга, в Инстаграме, Вконтакте. Везде общаемся, переписываемся. Конечно, я по всем очень сильно скучаю, очень хочу с ними увидеться, сфотографироваться. Посмотреть, как все изменились, выросли.

— Чем занимаешься сейчас? Где учишься, с кем занимаешься вокалом?

— Сейчас я, как и все школьники, хожу в школу, делаю уроки. Совмещаю это с репетициями во Дворце пионеров в ансамбле «Калинка», хожу и в мою замечательную музыкальную школу №8. Я передаю привет Дворцу пионеров, Галине Васильевне Сагань, всем, кто там работает и своей музыкальной школе!

— Я знаю, что занятия у вас бесплатные, правда же?

— Да, занятия в ансамбле во Дворце пионеров бесплатные.

— А вот костюмы приходится шить самим за собственные деньги и это довольно дорого, насколько я знаю?

— Что касается сценических костюмов, то это лично мои костюмы, их создает мой костюмер. Она специально для меня подбирает образы. И естественно, как у всех артистов, костюмы — это достаточно недешево.

— Мы можем называть стоимость самого дорого твоего костюма или все-таки умолчим?

— Умолчим (смеется).

А что дальше?

— Какие планы на ближайшее время?

— Сейчас я готовлюсь к выпускным экзаменам, занимаюсь каждый день, читаю книги. И конечно, хочу благополучно закончить школу.

Вероника оставила автограф на стене почетных гостей «Комсомольской правды-Севастополь»

Вероника оставила автограф на стене почетных гостей «Комсомольской правды-Севастополь»

Справка «КП»-Севастополь

Вероника Сыромля известна как участница и финалистка шоу «Голос. Дети 5». Она сразу очаровала и наставников, и зрителей своим голосом и умением исполнять душевные фольклорные песни. На «слепом» прослушивании 13-летняя Вероника исполнила песню Людмилы Зыкиной «Подари мне платок» и попала в команду Пелагеи. Девушка прошла все этапы телешоу и стала финалисткой команды своей наставницы вместе с Рутгером Гарехтом.

Сейчас Веронике 16 лет, она учится в школе, поет в севастопольском ансамбле «Калинка», выступила на открытии Крымского моста, где вместе со своей наставницей исполнила песню «Цвiте терен».

Слушайте нас на волне 107, 7 FМ с 11:03 до 11:28. Ведущий Никита Ильин желает вам хорошего настроения и бодрого утра. Номер для сообщений: +7 978 650 29 06.