Премия Рунета-2020
Севастополь
+22°
Boom metrics
Здоровье29 декабря 2020 14:18

В Севастополе новый корпус инфекционной больницы готов принимать пациентов

68 дополнительных коек для пациентов с COVID-19
Новый модуль построили в рекордно короткий срок. Фото: СТВ

Новый модуль построили в рекордно короткий срок. Фото: СТВ

В Севастополе на территории городской инфекционной больницы возвели новый корпус для пациентов с COVID-19. Он начнет принимать пациентов еще до нового года.

Осмотреть новый и такой важный для горожан объект приехал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

— Строительная готовность 100%. Все анализы и пробы Роспотребнадзор отобрал. Документы соответствующие в Симферополь отвозим. Так как предварительно все замечания были устранены, надеемся, что оперативно получим документы от Роспотребнадзора на соответствие всем нормам, и модуль начнет работать, - рассказал губернатор.

В новом модуле оборудовано 34 мельцеровских бокса с подводом кислорода. Это значит, что в нем смогут оказывать помощь одновременно 68 пациентам в тяжелом состоянии. При необходимости в каждом боксе можно будет дополнительно разместить по одному пациенту, максимальное количество мест – 102 койки. Предусмотрены также четыре палаты для маломобильных пациентов. Уже закуплены все необходимые медикаменты.

Корпус начали строить в начале октября и завершили к 10 декабря. В последние недели довозилось и монтировалось оборудование. Корпус модуля состоит из каркаса и гипсокартонных плит, между которыми проложена теплоизоляция. Внутри смонтирована система отопления, так что пациентам будет комфортно, даже если ударят морозы. В каждой палате для пациентов появятся холодильники и микроволновки, а еду будут передавать через специальный бокс с ультрафиолетовой рамкой.

При проектировании модуля подумали и об удобстве врачей. Созданы помещения для медперсонала, в которых можно отдохнуть, переодеться в защитный костюм, принять душ после смены.

— Наши врачи позитивно оценивают труд строителей. Условия для работы медиков и условия для пациентов достаточно хорошие, – добавил Михаил Развожаев.

Губернатор поблагодарил главного врача инфекционной больницы Ингу Матяж за ценные рекомендации, которые строители учитывали в процессе работы.

Эпидобстановка в Севастополе все еще остается напряженной, в день регистрируют от 80 до 90 новых случаев заболевания COVID-19.

— Этот модуль нам сейчас очень поможет, в праздники усилит нашу антиковидную систему здравоохранения. Сейчас мы полностью запустили «Изумруд» - как отделение для лечения больных с легкой формой. С вводом нового модуля мощность коечного фонда значительно повышается, – отметил Михаил Развожаев.

Напомним, весной на территории инфекционной больницы возвели первый модуль для пациентов с COVID-19. Здание площадью около 1000 кв. м построили всего за месяц.

Также до конца года планируется запустить новую ПЦР-лабораторию для быстрой обработки анализов.

В целом на мероприятия по борьбе с коронавирусом в Севастополе было направлено более 1,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За работу в «красной зоне» в новогодние праздники севастопольские медики получат двойную оплату

Михаил Развожаев рассказал о новом поручении президента (подробности)