Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 9:39

Председатель союза журналистов Севастополя высказался о «противниках войны»

Некоторые «правдолюбы» не замечали происходящего на Украине восемь лет
Сергей Горбачёв. Фото: Институт стран СНГ «ВКонтакте»

Сергей Горбачёв. Фото: Институт стран СНГ «ВКонтакте»

Исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, председатель регионального Союза журналистов Сергей Горбачёв прокомментировал разного рода «призывы к миру», последовавшие после начала спецоперации России на Украине.

«Это люди, которых используют вслепую, – заявил он. - Российские оппозиционеры, которые просят Запад не вводить против них санкции, живут в своём ограниченном мире с вещественным мировоззрением».

Такие граждане, по мнению руководителя, существуют вне русского стержня, для них швейцарский сыр или хамон дороже национальной идеи и гордости.

Однако Россия всегда стояла за правду и справедливость, напомнил журналист:

«Мы отдадим последнюю рубашку, поделимся последней краюхой, но своих не бросим, окажем помощь. Это демонстрировалось множество раз, начиная от оказания поддержки нашим братьям-славянам на Балканах. Неслучайно сербы говорят: «Надеяться можно на Бога и Россию».

Не осталась Россия в стороне и в ситуации с Донбассом, где восемь лет нацисты убивали мирных граждан, отметил Сергей Горбачёв.

«Те ребята, которые сейчас решают боевую задачу, осознают, что у них есть единое Отечество, которое не ограничивается рамками современной Российской Федерации. Они думают о своих единокровных и духовных братьях, решают боевые задачи в тяжелейших условиях», - резюмировал он.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, в Одноклассниках и Instagram - там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.