Экономика14 сентября 2021 15:58

Устричный стенд Севастополя вызвал на IV рыбопромышленном форуме особый интерес

Продукция из города-героя привлекла внимание крупных бизнесменов
Мероприятие сопроводилось целым рядом предварительных договоренностей. Фото: sev.gov.ru

Мероприятие сопроводилось целым рядом предварительных договоренностей. Фото: sev.gov.ru

В Санкт-Петербурге завершились IV международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. В мероприятии участвовали «представители всех сфер рыбохозяйственной отрасли: от вылова рыбы и морепродуктов до доставки продукции конечному потребителю».

Севастополь представил свою линейку достижений и предложений. По словам вице-губернатора Марии Литовко, особый интерес у крупных ритейлеров и оптовых компаний вызвала продукция устричных ферм.

- Комфортные условия придают умеренный соленый вкус и мясо моллюска не имеет жесткости, - напомнила руководитель. - А современное оборудование и технологии позволяют предлагать покупателям вкусную и полезную продукцию моря в течение всего года. В любой сезон наши предприятия могут доставлять свежайших моллюсков собственного производства.

Отмечается, что также на форуме «велись переговоры о расширении географии продаж рыбоконсервного комбината «Аквамарин». Достигнуты предварительные договорённости о поставках товаров в ряд регионов России и Белоруссии.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.