Политика9 сентября 2021 15:59

Разведчики Черноморского флота провели тактико-специальные учения

Мероприятие прошло на территории Крыма
Одно из условий успеха - скрытное перемещение. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Одно из условий успеха - скрытное перемещение. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Подразделение разведки армейского корпуса, дислоцированное в Республике Крым, приняло участие в тактико-специальной тренировке, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Личный состав отработал методы перемещения к месту выполнения задач по земле, в составе военных колонн и по воздуху – на вертолётах армейской авиации.

На марше были выполнены задачи боевого охранения и обеспечения воинских групп, преодоления зараженных участков, ведения наблюдения с применением беспилотников, противодействия диверсантам и ударам авиации противника. Также прошли занятия по эвакуации условных раненых и оказания им медицинской помощи.

Помимо этого, разведчики отточили навыки в оборудовании наблюдательных постов, засад, поиске опорных баз неприятеля, действий в дозоре, а также приемах маскировки, скрытного передвижения и устройстве пунктов отдыха.

Техническую поддержку в решении основных задач боевого управления, связи и передачи информации осуществляют комплексы «Стрелец».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.