2020-05-18T15:21:16+03:00

Перед задержанием севастополец снял и потратил 18 тысяч рублей с чужой карты

Кроме того, ему вменяют кражу мобильника и наличных
Злоумышленник успел потратить деньги с карты. Фото: архив «КП»-Севастополь»Злоумышленник успел потратить деньги с карты. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

К сотрудникам ОМВД по Гагаринскому району Севастополя с заявлением обратился 45-летний житель города. Он сообщил, что лишился сотового телефона, кошелька с 900 рублями и банковских карт.

Сотрудники уголовного розыска установили личность возможного виновника произошедшего и задержали 38-летнего севастопольца.

Выяснилось, что заявитель в состоянии алкогольного опьянения уснул около супермаркета. Спящего увидел прохожий и воспользовался удобным случаем: вытащил у мужчины из кармана брюк портмоне и смартфон, а затем скрылся. Посредством обнаруженных в кошельке банковских карт он оплатил покупки на сумму около 18 тысяч рублей, телефон сбыл, а деньги потратил.

Теперь гражданина ждет суд – возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных