Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
Общество18 января 2022 13:45

Власти Севастополя подготовились к борьбе с наледью и снегопадом

ГБУ «Севавтодор» перевели в круглосуточный режим работы, с управляющими компаниями провели оперативные совещания
Фото: архив "КП"- Севастополь"

Фото: архив "КП"- Севастополь"

В Севастополе из-за ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Проводится постоянный мониторинг ситуации, на дорогах работают дежурные бригады. Об этом во вторник, 18 января, сообщил директор Дептранса Павел Иено.

- Со вчерашнего дня ГБУ «Севавтодор» работает в круглосуточном режиме. На данный момент задействовано 18 единиц техники. За сутки были обработаны важные дорожные участки, использовано 120 тонн песко-соляной смеси, - сообщил Иено.

Он добавил, что работа пассажирских катеров была остановлена, а транспортное сообщение с Северной стороной обеспечено автобусами.

- Мы стараемся работать на опережение. Как только видим ухудшение погоды - выводим технику. Также каждый наш подрядчик закреплен за собственным участком. На трассе «Таврида» работают сотрудники компании «ВАД». При необходимости они задействуют свою технику для расчистки дорог, - уточнил Иено.

Директор Горхоза Евгений Горлов добавил, что сегодня уже были проведены оперативные совещания с главами муниципалитетов и управляющими компаниями, с коммунальными службами.

- Посмотрели наличие техники, людей. На сегодня 46 единиц техники, которая готова выйти в случае ухудшения погоды. Заготовлена песко-соляная смесь, которая будет использована для посыпки лестниц, тротуаров, пешеходных дорожек. У нас более 800 человек будут работать вместе с управляющими компаниями, - сказал Горлов.

Глава Горхоза отметил, что если управляющие компании не обеспечат уборку закрепленных за ними территорий, власти обратятся в надзорные органы.

- Ночью из-за низких температур может образоваться наледь. В 4 часа начнем основную работу по устранению последствий непогоды. Ночью будем проводить мониторинг. Призываю горожан сообщать о проблемных участках в социальных сетях или по телефонам в аварийные службы, - сказал Горлов.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах севастопольцы могут обращаться по телефонам: +7 (8692) 45-56-72; +7 978 998 59 83.

Единая аварийно-диспетчерская служба Севастополя: 1563 (со стационарного телефона), +7 (8692) 41-76-00 (с мобильного телефона).